暨南大学经济与社会研究院海外名校留学硕士合作项目宣讲会

日期:2018-05-17 来源:发展与交流中心 阅读:1437

直通海外名校机会重磅来袭!
暨南大学经济与社会研究院海外名校留学硕士合作项目宣讲会

【宣讲会时间安排

5月18日 10:00-11:30

中山大学东校区行政楼B101

5月18日 14:30-16:30

广州医科大学番禺校区A3-202

5月24日 15:00-16:30

暨南大学南校区(番禺)教学楼N230

5月23日 18:00-19:00

暨南大学石牌校区经济学院楼106室

【宣讲会项目】

【合作项目优势】

相比于学生自己申请海外硕士项目,我院开设的海外硕士项目具有如下优势:

1.专业热门度高:当前硕士合作项目的招生专业为经济、金融、房地产或相关受欢迎的热门专业。

2.共享名牌学术资源,专业优势强:我院的海外硕士项目所合作的海外高校及专业均为首屈一指的公立大学及名牌专业,我院作为高端的人才培养基地,是一个与国际接轨的新型经济学和金融学教学与研究机构,具备优质的学术资源。会议活动、讲座等各类学术资源丰富,且均面向留学项目学生开放。强强联合,让留学项目学生全程享受一流优质学术资源,项目附加值高。

3.不限专业背景:针对苦于到国外学习经济学相关专业而无门的同学,我院的海外硕士项目为广大有志于投身经济金融热门行业的学生提供了到国外相关领域进一步深造的机会,特别适合跨、转专业的学生。在国内一年的留学预备课程学习,为跨、转专业的学生打下坚实的经济学、金融学及语言基础。

4. 申请难度小、方便、快捷:通过参加我院留学项目再申请国外硕士项目,相比直接申请国外学校留学项目,难度较小。

5. 申请时无需语言成绩:申请硕士留学项目时无需IELTS\TOFEL和GRE\GMAT等语言成绩,可以先参加预培养课程再准备语言考试。

6. 国外上课模式,全英文授课,无缝衔接国外学习生活:预培养课程为全英文授课,训练学生适应英文授课及国外上课模式,减小出国后的学习压力,为学生出国后快速适应国外的学习生活提供保证。

【培养模式介绍】

该项目将从各高校大学三年级、四年级及已毕业的学生中选拔各10名学生进入IESR为期6个月的课程培训。培训结束后,学生考核合格,并达到对方要求的语言成绩,则将于由合作院校发放录取通知书并按要求办理入学。

上课时间:2018年10月—2019年4月,周末上课,具体上课时间以到时通知为准。

上课科目:微观经济学、宏观经济学、计量经济学、经济数学等;不同项目有所差异,详情请看招生简章。

课程时间:为方便学生上课,将安排在周末和寒假集中上课。

考核合格具体要求:不同项目考核科目与标准略有差异,请宣讲会现场咨询或其他方式联系咨询了解。

国外硕士课程阶段:在我院修读的课程成绩考核合格,同时符合国外高校其他录取条件后到国外大学攻读硕士学位,修满学分后可获得国外大学颁发的硕士学位。本项目合作的所有学校颁发的硕士学位均为中国教育部认可。

【报名方式】

报名时间

即日起至06月30日;

报名方式

将申请表、个人陈述、个人简历、英语成绩证明材料、成绩单,已毕业学生还要提供学位证、毕业证及大学四年成绩单,将所有材料电子版打包,以学院+姓名命名,发送至邮箱:lily_iesr@jnu.edu.cn 或 hhliang@jnu.edu.cn

招生专业

不限专业。(除新加坡管理大学金融经济学硕士须经济或理工相关专业。申请者只需要通过全国英语四级/六级考试,并且能在出国前获得本科学士学位方可申请。但在一年的学习中需达到所申请学校的语言方面的要求。

预培养学费

1)美国德州A&M大学 6万元/人

2)新加坡管理大学8万元/人

3)纽约城市大学柏鲁克学院8万元/人

德州A&M大学招生专业

1)金融经济学理学硕士 MS in Financial Economics

2)金融计量经济学理学硕士 MS in Financial Econometrics

新加坡管理大学招生专业

1)金融经济学硕士 The Master of Science in Financial Economics (MSFE)

2)经济学硕士  Master of Science in Economics (MSc Econ or MSE) ,包括应用 经济学、计量经济学、数量经济学三个方向

纽约城市大学柏鲁克学院招生专业

房地产学硕士 The Master of Science in Real Estate

选拔方式

1)学生报名—学院审核材料—面试—面试通过者参与课程培训。

2)材料审核主要看学生的成绩单及英语水平。

3)面试以英文面试为主。对每位学生进行约为10分钟面试。内容包括学生自我介绍、老师自主提问、回答学生问题等。

公布选拔结果

根据学生面试成绩排名,由高到低排序,录取前十名的学生进入课程培训。

宣讲会上如果你有其他任何关于留学学习、生活的问题,欢迎与我们交流!

千万别错过了直通海外名校的机会,等你呦!