活动荟萃

香港中文大学硕士项目介绍

日期:2022-08-31 来源:发展与交流中心 阅读:325

好消息,暨南大学经济与社会研究院(IESR)已与香港中文大学正式合作开展硕士预科项目。香港中文大学国际排名高、学术氛围浓厚,一直是境外留学的热门名校。该项目还包括香港中文大学与美国西北大学的硕士双学位项目,不仅可以获得两个学位,还可以积累在香港/美国两个地方的留学经历。同学们快来投递申请,一起乘风起航,实现留学梦想吧!

报名后你将获得什么?IESR海归教学团队的倾力指导,线上与线下结合的灵活教学模式,全英文国际化的培养模式,免除GRE/GMAT成绩的重大福利!快人一步的录取资格,不再内卷的留学途径,设立在亚洲金融中心的经济学殿堂,高质量的offer!心动不如行动,同学们快来报名吧!

一、学校介绍

香港中文大学(The Chinese University of Hong Kong),简称港中大(CUHK),成立于1963年,是一所亚洲顶尖、享誉国际的公立研究型综合性大学。该校以“结合传统与现代,融会中国与西方”为使命,以培育既具有专精知识又有处世智慧的人才为宗旨,以书院制、学分制、中英兼重和多元文化为特色。在中国研究、经济与金融、生物医学科学、信息科学、地球信息与地球科学等领域堪称世界级学术重镇。

2022年QS世界大学排名第39位,全亚洲第11位,经济学专业排名全球前50

2022年THE世界大学排名第49位,全亚洲第7位

香港中文大学经济学系和美国西北大学教育和社会政策学院(School of Education and Social Policy,Northwestern University)结合双方在各自研究领域的优势,携手创办了一个跨学科的双硕士学位项目应用经济学理学硕士(Master of Science in Applied Economics) 和社会及经济政策理学硕士(Master of Science in Social and Economic Policy)。

二、合作项目

1、应用经济学硕士(香港中文大学)+社会与经济政策硕士(美国西北大学)双学位项目

项目时长:学制共计17个月,其中在香港学习10个月,美国学习7个月。完成课程后,学生将获得香港中文大学的应用经济学硕士学位和美国西北大学的社会与经济政策硕士双学位。

语言要求:雅思6.5/托福85

2、经济学硕士

项目时长:学制1年。

语言要求:雅思6.5/托福79

三、项目优势与特色

1、亚洲顶级名校

2、学制短,省钱省时间

3、免考GRE/GMAT

4、离家近,生活成本低

5、金融中心城市,拥有众多高质量的实习机会

6、学校间正规合作项目,申请材料简单、提前拿到offer

四、招生对象

全国大三、大四或已毕业的本科生,要求有一定的数理基础(经济、金融、数学、统计类、理工类等专业学生优先考虑)。

五、IESR预科班介绍

1、课程设置:微观经济学宏观经济学计量经济学经济数学

预科课程由IESR海归博士全英文授课,每门课程配备专门的助教,定期答疑解惑,学员可提前适应境外学习,夯实专业基础,顺利开启境外研究生学习。

可选择在暨南大学石牌校区线下或远程线上周末上课,学习方式灵活。

2、预科班招生人数10人左右(小班制教学)

3、预科班费用:6万元/人(含半年海归师资全英文课程+免除GRE/GMAT成绩+提前录取等福利)

六、报名及咨询方式

1、报名时间:全年开放,名额有限,先到先得,报满截止。

2、报名方式:需提供个人简历、大学成绩单,已毕业学生还需提供学位证、毕业证。请将所有材料打包,以“学校+学院+姓名”命名,发送至邮箱:lily_iesr@jnu.edu.cn。

(入读预科班不需要雅思或托福等语言成绩,但需具备较好的英语听说读写能力。)

3、咨询方式:

咨询地点:暨南大学石牌校区曾宪梓404办公室

咨询电话:020-85225001唐老师、黎老师,15521168560(微信同号)唐老师

咨询邮箱:lily_iesr@jnu.edu.cn

预约提示