【EDP】提升管理技能,塑造领导魅力——记IESR顺利举办中国人保茂名分公司中层以上管理者培训班

日期:2018-08-27 来源:发展与交流中心 阅读:144

2018年8月25日至26日,“茂名人保公司中层以上管理者培训班”在暨南大学中惠楼106顺利举行。本次培训班由暨南大学经济与社会研究院(IESR)与中国人民财产保险股份有限公司茂名市分公司联合举办。来自该公司的54位中高层管理人员参与本次培训班。该项目旨在提升学员的管理技能和领导能力。

共54位中高层管理干部参与本次培训班

第一天的课程由暨南大学EDP特聘讲师何立博士讲授。他从管理心理学的角度运用沙盘模拟的授课方式,给学员呈现《管理心理凝聚力——从管理策略到场景沙盘》的精彩内容。主要从管理者面临的困境及解决途径着手,通过十个场景沙盘模拟让学员比较容易理解企业文化与管理不同阶段领导影响力模型。学员以小组讨论的形式参与到课程互动教学中,氛围非常活跃。学员对本次主题的授课非常评价很高,感受收获颇多。

何老师授课

紧接着,学员进入了第二天的《领导力与执行力》的课程学习,本次课程邀请了暨南大学资深教授沈远平老师。沈教授让学员梳理了领导与管理的关系、领导素质的内容,以及组织文化与领导力关系,并深入浅出讲授领导策略与领导技巧,以及如何提升中层管理者执行力。最后他通过剖析案例“董明珠是怎么炼成的”进一步梳理领导职能与管理职能的关系。学员通过本次课程学习加深了对管理与领导力的理解。学员表示沈教授讲课逻辑清晰,联系实际案例,简明易懂。

沈老师授课

本次课程体系是暨南大学IESR发展与交流中心根据茂名公司的人才胜任力模型优化量身打造的领导力与管理技能提升培训课程体系。课程根据学员特点以及相关管理技能基础,然后进阶性和体系化对课程知识结构体系进一步优化。学员通过课程学习更加巩固好相关理论基础,结合课程案例能够更深层次理解管理者应具备的行为准则,以及如何去胜任一个管理者的角色。IESR-EDP项目自成立以来,一直致力于助推企业管理创新与发展,为企业人才体系提供人才培育保障。更多详细信息请咨询联系我们。联系电话020-85223132