活动荟萃

【EDP】我院顺利为江门市税务局举办培训

日期:2019-06-26 来源:IESR 阅读:331

2019年5月20-25日,我院顺利主办江门市税务局兼职老师培训班。本次培训班共有45位来自江门市税务局的学员,主讲老师包括:暨南大学医学院、著名心理学专家马绍斌教授,毕业于香港中文大学、拥有多家高校政府主讲老师经验的朱迅之博士,暨南大学管理学院企管系黄伟力副教授,以及国家一级企业培训师、中国企业培训研究院研究员张坤老师。

授课现场

此次培训活动,旨在进一步提高兼职老师的教学培训能力,提高其工作执行力和工作效能,更好发挥“教书育人”的作用。马绍斌老师以成人学习的心理特点为引入角度,讲授了培训师的角色定位以及如何在课前分析学员情况,紧接着从针对成人学习特点的应对方法与培训选择的要领和方法两个维度,详细解析了基本培训方法,让学员们对培训方法有了系统性的认识和掌握。朱讯之老师的“培训需求分析与课程开发”以及“金字塔思维与PPT制作技巧”课程,提升了学员们的培训专业能力。黄伟力老师首先分析了现今的经济学研究方法,再深度解读了宏观经济的基本框架以及税务相关的经济概念,开阔了学员们在宏观经济学与宏观经济形势方面的视野。张坤老师充分调动了课堂的活动积极性,让学员在全身心投入课堂的同时,训练了他们的核心培训技能。

精彩的课堂互动

培训期间,授课老师的精彩教学与学员的积极参与,两者相得益彰,形成了浓厚的学习氛围,课堂掌声经久不息。学员纷纷表达了对授课老师的敬重和称赞,认为老师授课认真、细致,突出重点,条理清晰,涉及内容十分广泛,并且极具幽默感。

精彩的课堂互动

暨南大学经济与社会研究院发展与交流中心EDP项目始终不断完善自身课程体系,为各行业引领者提供更优质的人才培养解决方案。本次的培训课程达到预期培训目标,力求通过五天的课程,提高学员的理论素养、教学素质和培训能力,助力江门市税务局打造具有专业性的培训师团队,提升整体培训教学水平。

培训学员合影

预约提示