活动荟萃

【EDP】我院顺利举办广东省税务局全省税务系统工会主席培训班

日期:2019-06-28 来源:/ 阅读:575

6月27日,国家税务总局广东省税务局全省税务系统工会主席培训班在我院顺利举办,近50名来自广东省各市区税务局的工会主席参与了本次培训。培训班请到了工会教育培训专家、原省总工会干部学校副校长李晓明,省总工会经费审查委员会办公室副主任姚明联作为本次培训的主讲老师。

李晓明老师的课程主题为“用习近平新时代中国特色社会主义思想开创工会新局面”,围绕此话题,李老师先为大家解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,继而从思想出发,讲解了实际工作中工会应如何把握中国特色,如何让自己的工作符合中国特色的要求,进而提高工会的管理和服务能力。

李晓明老师

姚明联老师围绕“新时期基层工会经费收支管理新规定”展开了论述。她首先从机构的节日福利和经费管理入手,指出了部分机构在经费收支上的误区。随后她为大家详细解读了新时期基层工会经费收支管理新规定的内容,为基层工会的经费管理理清了思路。

姚明联老师

两位老师的讲解由浅入深,将理论与现实案例相结合,将所述内容用形象生动的方式传授给学员,收获了良好的听课效果。

在分组研讨会上,学员们就听课内容和日常工作经验展开了交流和分享。在研讨中,他们纷纷表示,通过这次培训,他们对习近平新时代中国特色社会主义思想和新时期基层工会经费收支管理新规定有了更清晰的认识,也对工会的责任和任务有了更深刻的理解。

课堂实况

暨南大学经济与社会研究院发展与交流中心EDP项目通过不断完善的培训课程,为各行各业的人才培育做出了自己的贡献,本次培训课程也顺利地达到了预期目标。在未来的项目课程中,暨南大学经济与社会研究院发展与交流中心将继续吸取经验,助力更多机构提升相关业务水平。

预约提示
名字不能为空